Datenschutzbestimmungen

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Bearbeitung personenbezogener Daten ist den Bâloise-Gesellschaften in der Schweiz, nachfolgend Baloise, ein wichtiges Anliegen. Die Baloise hält sich bei der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an das schweizerische Datenschutzgesetz und an das Bankgeheimnis und hält sich an folgende Grundsätze:

Zweckbindung der Nutzung und Weitergabe von personenbezogenen Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden nur zu dem Zweck verwendet, der bei der Beschaffung angegeben wurde, aus den Umständen ersichtlich oder gesetzlich vorgesehen ist sowie für interne Marketingzwecke.
Unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung des Datenschutzgesetzes sowie – soweit Bankdienstleistungen erbracht werden - zur Wahrung des Bankgeheimnisses verpflichtet. Ohne Ihre Einwilligung werden keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben.

Erfassung von Zugriffsdaten und IP-Adresse
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmässig Ihre Internet-Protocol-Adresse (IP-Adresse), die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Cookies werden eingesetzt, um ein besseres Nutzererlebnis zu gewährleisten, und die Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen zu analysieren. Über die Nutzung der Webseite können folgende Daten gespeichert werden: IP-Adresse (in gekürzter Form), die besuchten Seiten und ihre Reihenfolge, das verwendete Betriebssystem und der verwendete Browser, Datum und Zeit der Seitenaufrufe, die Adresse der zuvor betrachteten Webseite, falls Ihr Besuch über einen dort platzierten direkten Link zu uns zustande gekommen ist. Aus den erhobenen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Die Daten werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.
In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

Zudem verwenden wir auf unserer Seite die Software Adtelligence Personalization Platform der ADTELLIGENCE GmbH, www.adtelligence.com. Hierbei handelt es sich um ein zielgruppenspezifisches Targeting, um unser Onlinegeschäft zu personalisieren. Dazu werden anonyme Daten der Webseitenbesucher erfasst und mittels Nutzung von Cookies und Zählpixeln merkmalisch spezifischen Zielgruppen zugeordnet.

Sollten Sie dem Personalisierungsverfahren widersprechen wollen, können Sie dies unter folgendem Opt-Out Link tun: http://adtelligence.com/de/opt-out/

Datensicherheit
Bitte beachten Sie, dass das Internet ein weltweit offenes Netz ist. Wenn Sie persönliche Daten über das Internet übermitteln, tun Sie dies stets auf eigenes Risiko. Die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden mittels Secure Socket Layer (= SSL) mit 128 Bit oder mit 256 Bit verschlüsselt resp. geschützt.

Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Sicherungsvorkehrungen können möglicherweise Daten verloren gehen, oder von Unbefugten abgefangen und/oder manipuliert werden. Die Baloise trifft geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um dies innerhalb des Baloise Systems zu verhindern. Ihr Computer befindet sich indessen ausserhalb des von der Baloise kontrollierbaren Sicherheitsbereiches. Es obliegt Ihnen als Benutzer, sich über die erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und diesbezüglich geeignete Massnahmen zu treffen.

Auskunfts- und Berichtigungsrecht
Auf Wunsch teilen wir Ihnen schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Newsletter
Benutzer, die unseren Newsletter nicht mehr länger erhalten wollen, können diesen jederzeit über den angegebenen Link des jeweiligen Newsletter abbestellen.

Anwendungsbereich der Erläuterungen zum Datenschutz
Diese Erläuterungen zum Datenschutz ist auf sämtliche Webseiten der Baloise anwendbar. Unsere Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Erläuterungen zum Datenschutz nicht erstreckt.

Kontaktstelle für Fragen zum Datenschutz
Wenn Sie Fragen zu den Erläuterungen zum Datenschutz haben, können Sie sich an den Beauftragten für den Datenschutz der Basler Versicherungen wenden, der auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden zur Verfügung steht. Für Fragen an den Datenschutzbeauftragten der Baloise Bank SoBa wenden Sie sich bitte an die Service Line 0848 800 806.
Wenn Sie Fragen zur Datensicherheit haben, so wenden Sie sich bitte an unseren Beauftragten für IT-Security.

Kontaktinformationen
Basler Versicherungen
Aeschengraben 21
Postfach 2275
CH-4002 Basel
Tel.: 00800 24 800 800
Aus dem Ausland: +41 58 285 28 28
Fax: +41 58 285 90 73
kundenservice@baloise.ch